

Für die Papercups zunächst den Boden eines Pappbechers mittig mit einem Schraubenzieher durchstoßen.

Anschließend eine Holzperle auf eine Schnur fädeln und die Enden der Schnur miteinander verknoten. Das Ende eines Drahts mit einer Zange zum Haken umbiegen und mit dem Haken die Schnur, nicht jedoch die Perle, durch das Loch im Boden des Pappbechers ziehen.

Als nächstes den Becherkragen anfertigen Hierfür ein Stück Krepppapier zurechtschneiden und eine der beiden Längskanten mit doppelseitigem Klebeband versehen. Die Schutzfolie abziehen und das Krepppapier so an der Innenseite des Bechers fixieren, dass die Enden sich überlappen.

Jetzt noch Süßigkeiten oder andere kleine Überraschungen in den Becher geben und den Kragen mit einem Stück Schnur fest verschließen. Achtung: Die Überraschungen sollten möglichst leicht sein. Größere und schwerere Geschenke in Papiertaschen verpacken und diese ebenfalls mit Schnur zubinden. Anschließend Becher und Taschen mit Zahlenaufklebern versehen und mit passendem Band an die Bretter hängen.

Für die Dekoration des Adventsbaums mit Poinsettien schlichte Übertöpfe mit Filz verkleiden.

Mini-Weihnachtssterne mitsamt Pflanztöpfen in die ummantelten Übertöpfe stellen und die Weihnachtsstern-Töpfchen mit Heißkleber auf den Brettern fixieren, damit sie nicht versehentlich herunterfallen können.